铬铁矿砂其主要化学成份为Cr2O3,这种砂受热体积稳定,热导率高,与熔融金属接触时,不仅有很好地抗碱性渣作用,不与氧化铁等起化学反应,而且本身具有固相烧结的特点,能很好地防止熔融金属的渗透,避免产生粘砂缺陷,适用于各种不锈钢、合金钢和碳素钢铸件造型制芯的原砂和涂料。中鼎新型打砂机在破碎细碎铬铁矿优势非常明显,成为目前铬铁矿砂加工的好帮手。

  铬铁矿砂是铸造用特种砂,是以铬铁矿为主的天然尖晶石,经破碎、筛分成规定粒度,适用于造型(制芯)的砂。铬铁矿砂按化学成分分为2级;一级 Cr2O3 ≥45%,制砂机;二级 Cr2O3≥35%。铬铁矿砂在铸造生产中主要用于大型铸钢件的面砂,防止铸件表面粘砂;其次将其磨粉用于铸造涂料的耐火骨料;铬铁矿砂是激冷材料,在造型(制芯)时可替代部分冷铁。中鼎新型打砂机设备用途广泛,其性能已达到国际领先水平,是目前最行之有效,实用可靠的碎石机制砂设备。破碎细碎硬质铬铁矿更是不在话下。该打砂机设备运行性能稳定可靠,工艺简化,结构简单,新型制砂机,维修方便。 生产能力大,锤头使用寿命长。广泛适用于花岗岩、玄武岩、石灰岩、河卵石、水泥熟料、石英石、铁矿石、铝矾土等多种矿物的细式破碎。该打砂机设备与同类产品相比,破碎细碎铬铁矿效率更高,VSI新型制砂机为郑州城市规模扩大默默的提供支持,产品粒形好,使用成本低。该打砂机设备可以将铬铁矿破碎细碎到5mm以下,出料细度均匀可调,是优质铬铁矿砂生产的首选设备。

  中鼎打砂机是整个铬铁矿砂生产线的核心细碎制砂设备,该设备的加入大大提升了整个铬铁矿砂生产线的效率。铬铁矿砂常用粒度:40-70目、50-100目、70-100目、70-140目、320目。中鼎打砂机设备助理优质铬铁矿砂生产加工,成为铬铁矿砂加工行业的给力助手。